40代のおっさんdaiの手軽料理決定版!

お父さんのための、家庭でグルメを楽しむ提案。出かけなくても家でおいしい料理が楽しめるよ。

家庭で簡単、ゴーヤの佃煮の作り方

ゴーヤを買ってきて、ささっと家庭で作りましょう。


ゴーヤの佃煮の作り方

沖縄産ゴーヤー2kg │沖縄野菜 生 ゴーヤ にがうり│
価格: 2,900円 レビュー評価:5.0 レビュー数:3
ゴーヤーには加熱しても壊れにくいビタミンCが多く含まれていて、その量はレモンの約1.5倍。カリウムやカルシウム、鉄などのミネラル分もバランスよく含まれいます。昔から民家の庭先でも栽培され夏バテ予防の食材として親しまれてきました。苦み成分のモモルデシンは、肝臓に優しく、胃腸を刺激して食欲増進に効果があると言われています。※本数のご指定はお受けできません。■内容量:約2kg(6?12本)■産地:沖縄県■賞味期限:生ものですので、お早目にお召し上がりください■配送方法:冷蔵・別途(チルド代金210円)送料加算【保存方法】余ったゴーヤーは種をとって水分を取り、新聞紙等で包んで冷蔵庫に保存します。【食べ
Supported by 楽天ウェブサービス